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Restaurantes premiados em Portugal

Os prémios de gastronomia servem como um guia para os entusiastas da boa comida que procuram experiências gastronómicas excepcionais. Todos estes restaurantes premiados em Portugal ganharam prémios de prestígio pela sua excelência culinária, menus inovadores e serviço superior.

Ocean

Rua Anneliese Pohl - Vila Vita Parc
8400-450, Porches

Lagoa

A sala, nobremente decorada, tem mesas espaçosas, lareira para o inverno e varanda virada para o oceano, cria um ambiente romântico e fantasioso. O serviço de pratos nunca se repete de confeção para confeção, criando um deleite visual, seguido do gustativo. Destacar um prato é impossível, pois a ementa muda semanalmente, porque aqui não é o produto que manda, mas sim o que dele se cria – hoje é peixe, amanhã é carne, e nada é eterno. A carta de vinhos é seguramente um paraíso para os enófilos, não só de néctares portugueses como dos quatro cantos do mundo, com …

Casa de Chá da Boa Nova

Avenida da Liberdade, 1681
4450-718, Leça da Palmeira

Matosinhos

O restaurante Boa Nova, aposta do chef Rui Paula, traz o mar e o céu à mesa. Num cenário de rara beleza, dentro e fora de portas, este restaurante ocupa a famosa Casa de Chá da Boa Nova, obra de Siza Vieira em Leça da Palmeira, classificada como Monumento Nacional. Inclinado sobre as rochas e o mar, o emblemático edifício foi recuperado, respeitando as suas caraterísticas únicas e também o mobiliário original de acordo com os desenhos da época e usando os materiais inicialmente previstos.

The Yeatman

Rua do Choupelo - The Yeatman Hotel
4400-088, Vila Nova de Gaia

Vila Nova de Gaia

Com uma soberba vista sobre o Porto, conta com a mestria do chef Ricardo Costa, que aqui também já conquistou duas Estrelas Michelin. A cozinha é sofisticada e criativa, inspirada em ingredientes regionais, onde o peixe e os produtos mais frescos têm lugar de destaque.

Belcanto

Rua Serpa Pinto, 10-A
1200-410, Lisboa

Lisboa

Situado no emblemático Largo de S. Carlos, no coração de Lisboa, o Restaurante Belcanto tem a assinatura do popular Chef José Avillez, um dos rostos mais conhecidos da alta cozinha em Portugal. Um espaço mais intimista e muito pessoal, o Belcanto tem uma carta inovadora e ousada, assente nos principais trunfos da cozinha nacional e contemporânea.

Vila Joya

Estrada da Galé - Vila Joya Hotel
8200-416, Albufeira

Albufeira

Com uma cozinha cada vez mais apoiada na força dos sabores e na leveza dos pratos, o Vila Joya mantém-se no topo dos melhores restaurantes mundiais. Uma conquista que ganha ainda mais força quando se sabe que o menu servido muda diariamente e que é adaptado tendo em conta os clientes.

Alma

Rua Anchieta, 15
1200-023, Lisboa

Lisboa

Projeto do conceituado Chef português Henrique Sá Pessoa, o Restaurante Alma situa-se numa das zonas mais nobres da cidade de Lisboa. Fiel a si próprio, Sá Pessoa aproveita as diversas influências e transporta-as para a primeira ementa, que pode ser experimentada à carta ou, preferencialmente, através dos menus de degustação.

Il Gallo D'Oro

Estrada Monumental, 147 - The Cliff Bay
9004-532, Funchal

Funchal

Integrado no hotel The Cliff Bay, o Restaurante Il Gallo D'Oro é um espaço elegante e único detentor de duas Estrelas Michelin na ilha da Madeira. Desde 2004 que o Chef responsável é Benoît Sinthon, que combina os produtos regionais com ingredientes variados e de alta qualidade, numa cozinha de requinte. Trata-se de uma assinatura aromática, com o melhor que a Península Ibérica tem para oferecer, dos produtos frescos aos sabores delicados.

Antiqvvm

Rua de Entre-Quintas, 220
4050-240, Porto

Porto

No antigo Solar do Vinho do Porto uma paisagem sublime sobre o Douro serve de inspiração para os "ensaios sensoriais" que o chef Vítor Matos promete proporcionar. História e requinte aliam-se a degustações com live cooking, tradição e apontamentos de autor. A carta, sempre dinâmica, oferece pratos clássicos da cozinha portuguesa com uma pitada de modernidade, salientando sempre os produtos frescos, as tendências sazonais e a redescoberta de paladares únicos.

100 Maneiras

Rua do Teixeira, 39
1200-459, Lisboa

Lisboa

Nascido em Cascais, o restaurante 100 Maneiras mudou-se em 2009 para o Bairro Alto e reabriu, no início de 2019, num outro espaço, ainda que a curta distância. É um restaurante onde a qualidade e a originalidade da cozinha do chef bósnio Ljubomir Stanisic atinge momentos de genialidade, contados como se de um livro se tratasse.

2Monkeys

Rua Câmara Pestana, 45
1150-082, Lisboa

Lisboa

Um restaurante de fine-dining única, exclusiva e divertida, localizado no centro de Lisboa, no Torel Palace Lisbon. Trata-se do primeiro projeto em Lisboa do Chef Vitor Matos. Com um conceito único de “fun fine-dining” o espaço convida a jantar na cozinha com os dois chefes, Vítor Matos e Francisco Quintas.

Desarma

Rua das Maravilhas, 74 - The Views Baía
9000-177, Funchal

Funchal

Localizado no rooftop do The Views Baía, apresenta uma cozinha simples onde, sem floreados, os sabores desarmam quem os prova. Uma cozinha moderna de qualidade comprovada que ganhou a primeira Estrela Michelin em 2024.

Eleven

Rua Marquês de Fronteira - Jardim Amália Rodrigues
1070-310, Lisboa

Lisboa

Localizado num dos melhores pontos da cidade, o restaurante que conta com Joachim Koerper aos comandos da cozinha apresenta-se, com a idade, cada vez mais consistente. Cada carta que apresenta é uma homenagem aos sabores, às texturas e até às cores dos produtos usados, refletindo-se também e cada vez mais as influências do outro lado do Atlântico. O restaurante soma já uma Estrela Michelin.

Gusto by Heinz Beck

Estrada da Quinta do Lago - Conrad Algarve
8135-106, Almancil

Loulé

Trata-se de um palco digno para um chef único, Heinz Beck, detentor dos mais altos galardões europeus de gastronomia. Tal como o hotel onde está inserido, leva ao expoente máximo o requinte, a elegância e a sofisticação, patente nos pratos da carta em constante mutação, e no serviço de excelência que apresenta. Com um dos melhores sommelliers do país a harmonizar as propostas da carta com vinhos de excelência, uma refeição aqui será sempre uma experiência única e para recordar.

Kabuki

Rua Castilho, 77-B - Four Seasons Hotel Ritz Lisboa
1070-050, Lisboa

Lisboa

Inserido nas galerias do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, serve pratos de fusão da gastronomia japonesa e mediterrânea. Engloba três espaços distintos: no piso inferior, a sala principal onde são apresentados menus de degustação e opções à carta, no piso intermédio o bar Kikubari e, no piso superior, o Kabuki Experience, um espaço mais intimista com um menu exclusivo.

Fifty Seconds

Cais das Naus, lote 2.21.01 - Parque das Nações
1990-173, Lisboa

Lisboa

Cinquenta segundos é quanto demora a subida de elevador até ao restaurante Fifty Seconds. O ambiente da sala e a inspiradora localização, a 120 metros de altura, sobranceira ao rio Tejo, acompanham cada prato, que conta uma história de sabores do mundo.

A Ver Tavira

Largo Abu-Otmane - Calçada da Galeria, 13
8800-303, Tavira

Tavira

No centro histórico de Tavira, entre a Igreja Matriz e as muralhas do castelo, ergueu-se este espaço único com uma vista incomparável. A cozinha é liderada pelo Chef Luís Brito. O espaço é acolhedor, a decoração simples e o ambiente romântico. Da sala pode contemplar-se a cidade, tendo a Ria Formosa como pano de fundo.

Bon Bon

Urbanização Cabeço de Pias - Estrada de Sesmarias
8400-010, Estombar

Lagoa

Os pratos à la carte são uma boa opção para os menos curiosos e, apesar da confeção magnífica, mostram apenas uma pequeníssima parte da mestria da cozinha. Para saber de quantos ingredientes se faz o reconhecimento mundial, o ideal é optar por um dos menus de degustação (de três, cinco ou sete pratos) com pairing de vinhos. O Bon Bon é detentor de uma Estrela Michelin.

Feitoria

Doca do Bom Sucesso - Altis Belém Hotel & Spa
1400-038, Lisboa

Lisboa

A portugalidade dos pratos do Feitoria casa na perfeição com o conceito do hotel onde está instalado, dedicado aos Descobrimentos. Assim, se parte para cada carta, trabalhando a fusão de influências e apontando caminhos, novos caminhos para a gastronomia portuguesa.

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