Bolo do Caco (Madeira)

O Bolo do Caco é um pão de trigo típico da região da Madeira, confecionado com farinha de trigo, fermento, água e sal. Pode ser consumido quente, como entrada de uma refeição, barrado com manteiga de alho a derreter ou como iguaria principal. O nome, "Caco", deriva do facto de ser cozido precisamente sobre um "caco" de telha, colocado sobre as brasas. Para cozer bem é indispensável que a pedra esteja escaldante.

Contactos


Funchal
9050,Funchal

    características


Conocimientos y Sabores cerca de Bolo do Caco (Madeira)

Travessa do Forno, 27, Funchal

Fábrica de Bolachas de Santo António


Factory that produces sweets recalling the flavours of past times, such as sliced quince jam, sweets and jams of this isle fruits, such as custard, lemon, ap...

Largo de Gil Enes, Funchal

Penha d'Águia


The Penha d´Águia confectioner's started working in 1844. Here you may taste sweets and cakes typical of this region.

Funchal, Funchal

Bolo de Mel da Madeira


É, provavelmente, o bolo com maior tradição da ilha da Madeira. É preparado no dia 8 de dezembro em honra de Nossa Senhora da Conceição, para ser servido no ...

¿Vas a Funchal?

¡Descubre las sugerencias de lugares de interés que tenemos para ti!

Best Of en Funchal

Qué hacer cerca de Bolo do Caco (Madeira)