Bolo do Caco (Madeira)

O Bolo do Caco é um pão de trigo típico da região da Madeira, confecionado com farinha de trigo, fermento, água e sal. Pode ser consumido quente, como entrada de uma refeição, barrado com manteiga de alho a derreter ou como iguaria principal. O nome, "Caco", deriva do facto de ser cozido precisamente sobre um "caco" de telha, colocado sobre as brasas. Para cozer bem é indispensável que a pedra esteja escaldante.

Contactos


Funchal
9050,Funchal

    Características


Saberes e Sabores perto de Bolo do Caco (Madeira)

Travessa do Forno, 27, Funchal

Fábrica de Bolachas de Santo António


Fábrica que confeciona doces que lembram os sabores de outros tempos, como marmelada à fatia, doces e geleias de frutos da ilha como a anona, limão, maça, papa…

Largo de Gil Enes, Funchal

Penha d'Águia


A pastelaria Penha d´Águia começou a confecionar em 1844. Aqui poderá provar bolos e doces típicos da região.

Funchal, Funchal

Bolo de Mel da Madeira


É, provavelmente, o bolo com maior tradição da ilha da Madeira. É preparado no dia 8 de dezembro em honra de Nossa Senhora da Conceição, para ser servido no Na…

Vai ao Funchal?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Funchal

O que fazer perto de Bolo do Caco (Madeira)