Os melhores locais para visitar
Descobrir novos lugares em Lisboa
Solar dos Presuntos
- restauração
Rua Portas de Santo Antão, 150
1150-269, Lisboa
Com mais de 40 anos de vida, o Solar dos Presuntos é já um clássico. A sua gastronomia tradicional, com uma forte influência da cozinha regional minhota, encanta e convence. O arroz de lampreia e o sável frito com açorda, na sua época, são objeto de romaria, mas igualmente bons e sempre permanentes estão o bacalhau à Gomes de Sá ou à Narcisa, o arroz de lavagante, o arroz de cabidela e o cabrito assado no forno à Monção. Boa carta de vinhos verdes.
LOCO
- restauração
Rua dos Navegantes, 53-B
1200-730, Lisboa
Um menu “loco”e único, servido apenas ao jantar e com assinatura do chef Alexandre Silva. Um alerta para os sentidos, porque o jantar é verdadeiramente único, pela “simples” razão de que os dois menus do LOCO (um de 14 e outro de 18 Momentos, em quatro andamentos) alteram-se de semana para semana, ao sabor dos produtos disponíveis. O restaurante foi distinguido com uma Estrela Michelin.
JNcQUOI Avenida
- restauração
Avenida da Liberdade, 182-184
1250-146, Lisboa
Pertence ao grupo Amorim Luxury e espalha-se por dois andares: o inferior ao estilo de bar, ligeiramente mais informal, o de cima mais formal. Se à primeira vista o ambiente assusta pela exclusividade, com o passar do tempo esse sentimento dissipa-se. Ao conforto do espaço alia-se a boa cozinha do JNcQUOI, a cargo do chefe António Boia. A não perder, na carta, destaca-se a Burrata DOP, com ou sem Presunto, o Ceviche de robalo com lima e uma mão cheia dos chamados “Clássicos”, onde se destacam a Paletilha com arroz de forno e grelos, o Confit de pato e o …
Alma
- restauração
Rua Anchieta, 15
1200-023, Lisboa
Projeto do conceituado Chef português Henrique Sá Pessoa, o Restaurante Alma situa-se numa das zonas mais nobres da cidade de Lisboa. Fiel a si próprio, Sá Pessoa aproveita as diversas influências e transporta-as para a primeira ementa, que pode ser experimentada à carta ou, preferencialmente, através dos menus de degustação.
Belcanto
- restauração
Rua Serpa Pinto, 10-A
1200-410, Lisboa
Situado no emblemático Largo de S. Carlos, no coração de Lisboa, o Restaurante Belcanto tem a assinatura do popular Chef José Avillez, um dos rostos mais conhecidos da alta cozinha em Portugal. Um espaço mais intimista e muito pessoal, o Belcanto tem uma carta inovadora e ousada, assente nos principais trunfos da cozinha nacional e contemporânea.
Bairro Alto Hotel
- hotéis
Praça Luís de Camões, 2
1200-243, Lisboa
Hotel instalado num antigo edifício pombalino com uma arquitetura de interiores moderna e sofisticada. Localizado no coração do Bairro Alto, no emblemático centro de comércio tradicional de Lisboa, teatros, igrejas, monumentos e agitação noturna. A decoração é feita de pormenores românticos, da responsabilidade de Grace Leo-Andrieu e do duo de arquitetos de interiores, José Pedro Lopes Vieira e Diogo Rosa Sã. No terraço é possível desfrutar de magníficas vistas sobre o Tejo e Lisboa antiga. Com a sua privilegiada localização e pertencendo à prestigiada cadeia "The Leading Small Hotels of the World", este hotel veio oferecer à cidade um local …
Four Seasons Hotel Ritz Lisboa
- hotéis
Rua Rodrigo da Fonseca, 88
1099-039, Lisboa
O Ritz Four Seasons Hotel Lisboa é um dos mais emblemáticos hotéis de Lisboa, ganhando notoriedade não só no alto serviço que os seus colaboradores mantêm mas pela situação privilegiada, com vistas sobre a capital verdadeiramente únicas e deslumbrantes. Os 282 quartos espaçosos e requintadamente decorados são um dos pontos fortes desta unidade.
Marlene,
- restauração
Avenida Infante D. Henrique - Doca Jardim do Tabaco - Terminal de Cruzeiros de Lisboa
1100-651, Lisboa
Caso se esteja a questionar, o nome escreve-se mesmo assim, com vírgula a seguir ao nome próprio, para que a experiência de cada um seja completada da melhor forma que entenderem. Num espaço minimalista e elegante, serão servidos pratos da cozinha nacional modernizada, através de uma combinação de técnicas contemporâneas, e sempre com produtos de época, como é apanágio da Chef Marlene Vieira.