Os melhores locais para visitar
Restauração em Portugal
Museu Vivo da Fogaça
- restauração
Rua Dr. Vitorino de Sá, 42
4520-223, Santa Maria da Feira
Aqui poderá adquirir fogaças, fogacinhas, fogaças com ovos moles, princesinhas de chocolate, entre outras delícias.

Al Quimia
- restauração
Praia da Falésia - EPIC SANA Algarve
8200-593, Albufeira
Consistente, criativo e inovador, Luís Mourão dá passos firmes que o confirmam como uma das grandes surpresas do ano. O caminho deste chefe já é longo, apesar do aspeto jovial e alegre com que contagia a equipa. Aos poucos, sempre seguro quer do rumo quer do destino a alcançar, compôs uma carreira consistente que no último ano confirmou ser este o destino certo para este fenomenal restaurante. Antes do ano terminar surpreendeu tudo e todos com um jantar onde mais do que o palato, os restantes sentidos eram convidados a degustar uma refeição verdadeiramente sensorial. Depois, mal o ano arrancou, …

River Lounge
- restauração
Cais das Naus, lote 2.21.01 - Myriad by SANA Hotels
1990-173, Lisboa
Inserido no Myriad by SANA, serve pratos de cozinha mediterrânica e atlântica, pelas mãos do chef Carlos Cardoso. Destaque para o seu terraço à beira Tejo.

Tasca do Celso
- restauração
Rua dos Aviadores, 39
7645-225, Odemira
O restaurante Tasca do Celso, localizado em Vila Nova de Milfontes, é "tasca" só de nome, porque o serviço e a boa gastronomia alentejana apresentados são de nível. Averdadeira arte vem da cozinha, onde as especialidades são tantas que dificultam a escolha.

Forneria São Pedro
- restauração
Rua Doutor Eduardo de Matos, 84
4400-434, Vila Nova de Gaia
Com vistas panorâmicas sobre o Douro e o Porto, este espaço serve ótimas pizzas clássicas italianas e outras reinventadas, assim como alguns pratos da cozinha portuguesa.
Vallecula
- restauração
Praça Doutor José de Castro, 1
6300-235, Guarda
O restaurante Vallécula, na Guarda, é um daqueles casos de sucesso que só se percebe depois de ultrapassadas as portas do edifício recuperado, construído no século XVII. A receita para o sucesso desta casa passa pela mão certeira da cozinheira que soube absorver a tradição gastronómica regional e aplicá-la nas receitas com que presenteia os clientes. Com uma carta construída ao sabor das estações, apresenta uma invejável variedade de entradas, entre patés de galo e outros mimos, perfeitas para abrirem caminho a pratos como o galo no vinho ou o coelho com castanhas.

Areias do Seixo
- restauração
Praceta do Atlântico - Areias do Seixo
2560-046, A dos Cunhados
Marcadamente com ligações à terra e ao mar, o restaurante dá nova vida aos produtos da horta biológica, que fica quase em frente à cozinha, e ajusta a oferta com o que as estações são capazes de produzir.

Cantinho de São Pedro
- restauração
Praça Dom Fernando II, 18
2710-483, Sintra
Um dos mais antigos restaurantes de Sintra, a proporcionar uma boa refeição de pratos regionais portugueses ou de sabores franceses, com ambiente familiar. Serviço correto e afável. Lista de vinhos selecionada.


Casa Mateus
- restauração
Largo Anselmo Braamcamp, 4
2970-654, Sesimbra
Os azulejos da fachada, bem com os do interior da simpática sala, são já um símbolo da restauração local, usados para diferenciar esta casa, das restantes. Aqui não há vitrinas de peixes à mostra nem empregados a empurrar a lista a quem passa. Há respeito pela tradição e vontade de inovar usando o que vem do mar. Na parte da ementa onde diz “Tudo o que vem à rede...” encontra arroz carolino de marisco com coentros, arroz carolino de polvo com salsa, ou espadarte com tomate, cebola e salsa. Para quem acha que “Peixe não puxa carroça...”, a opção pode …
