Os melhores locais para visitar

Restauração em Portugal

Paris

  • restauração

EN236-1
3260-308, Figueiró dos Vinhos

Figueiró dos Vinhos

O restaurante Paris, localizado no centro da vila de Figueiró dos Vinhos, tem uma decoração em tons de verde, com fotografias alusivas à capital francesa, local onde os proprietários viveram. Mas engana-se quem pensa que a sua carta reflete essa influência, uma vez que os pratos aqui servidos são bem portugueses. Todos os sábados há cozido à portuguesa e o cabrito estornado pode ser apreciado, mas apenas mediante encoemnda. O cabrito à padeiro, a sopa da pedra e as pataniscas de bacalhau com arroz de feijão, bem como várias chanfanas são também dignas de destaque.

Alcaidaria Mor

  • restauração

Praça Doutor Azeredo Perdigão, lote 8
2510-408, Óbidos

Óbidos

Espaço simples e familiar a servir uma vasta ementa de pratos da cozinha tradicional portuguesa. Todos os pratos são caseiros, incluindo as sobremesas.

Puttanesca

  • restauração

Rua da Escola, 463
2415-449, Leiria

Leiria

O restaurante Puttanesca é um espaço requintado com uma decoração a combinar o rústico com o moderno, onde sobressaem posters e fotografias de touradas e filmes dos anos 40, que criam um ambiente de afición taurina. A ementa propõe pratos de fusão da cozinha espanhola e mediterrânica. A combinação destes sabores é feita com mestria pelo proprietário e chef Nuno Santos. Das suas mãos saem tapas, pratos no forno a lenha e deliciosas sobremesas. A garrafeira está adequada à oferta gastronómica, com uma política de preços muito aceitável.

Jota

  • restauração

Rua São Salvador, 1049
2410-023, Leiria

Leiria

O restaurante Jota, em Leiria, é uma casa simples e de ambiente simpático, com uma sala mais acolhedora, com garrafeira e grande lareira, ideal para os dias invernosos e outra mais alegre. Ao iniciar a refeição vão para a mesa as regionais morcela de arroz e lentriscas (entremeada) grelhadas. Muitas das especialidades da casa vêem também da grelha, como é o caso do bacalhau, acompanhado com migas de feijão frade, como manda a receita da região. Com dia marcado pode ainda encontrar borrego assado no forno, ao domingo e cozido à portuguesa, à sexta-feira.

Brasa Rio

  • restauração

Rua do Alto do Vieiro - Leiria Shopping
2400-441, Leiria

Leiria

Situado no Centro Comercial Leiria Shopping, o Brasa Rio é especializado em rodízio de carne (picanha, maminha ou cupim). O preço do rodízio ronda os 13.99 euros, mas tem também outras sugestões mais económicas, como o "prato cheio" a 3.99 euros.

O Barril

  • restauração

Rua 31 de Janeiro, 37
3810-043, Aveiro

Aveiro

Casa simples e familiar a servir bons pratos da gastronomia tradicional lusa.

Zélia

  • restauração

Rua Combatentes da Grande Guerra, 9
2540-454, Bombarral

Bombarral

O restaurante Zélia, no Sanguinal, é um espaço simples e simpático onde poderá provar boas receitas da cozinha da região. O cozido à portuguesa é muito apreciado, bem como o arroz de pato e o bacalhau à casa. O borrego no forno está também disponível, mas apenas por encomenda.

O Jango

  • restauração

Rua de Santa Maria, 166
9060-291, Funchal

Funchal

Restaurante situado na parte antiga da cidade, com cozinha regional e serviço atencioso. Especial destaque para pratos de peixe e marisco. O ambiente é familiar e a decoração estilo safari, com elementos africanos. Tem música ambiente.

Ceboleiros

  • restauração

Rua Aires Barbosa, 38
3810-042, Aveiro

Aveiro

Com um ambiente jovem e uma decoração simples, este restaurante serve refeições da cozinha tradicional a preços acessíveis. As suas especialidades são o bacalhau com natas, as cataplanas, o cabrito e o polvo assados no forno e a paelha de marisco.

A Nau

  • restauração

Rua de São Sebastião, 95-A
3810-164, Aveiro

Aveiro

Restaurante simples e acolhedor, com amplas paredes envidraçadas, a servir pratos tradicionais portugueses. A sua especialidade é a grelhada mista à Nau.

1 2 3 ... 2062 2063 2064 >