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Restaurantes premiados: Braga
Todos os restaurantes premiados em Braga, que foram distinguidos pela qualidade superior da sua comida e do seu serviço.
Inato Bistrô
Praça do Município, 7
4700-435, Braga
O Inato promete uma experiência gastronómica inigualável, com os ingredientes mais frescos e carnes genuínas e de primeira qualidade.
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Dona Júlia
Estrada Via Falperra - EN309
4715-390, Falperra
Visitar o Dona Júlia é viajar pelos sabores autênticos de Portugal, onde todos os sentidos se apuram numa cozinha que prima pela excelência da confeção tradicional, aliada a uma seleção diária e cuidada de produtos locais, frescos e de produção própria. A extensa garrafeira inclui uma seleção surpreendente de premiados vinhos nacionais e internacionais, armazenados com uma tecnologia inovadora para preservar toda a essência do vinho. Tudo isto, aliado a um elegante e exclusivo serviço, com a inconfundível arte do Dona Júlia.
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Cozinha da Sé
Rua Dom Frei Caetano Brandão, 129
4700-031, Braga
Em 2012 teve retoques na sua apresentação. O ambiente é familiar e a decoração uma surpreendente e bem conseguida mistura entre o rústico e o moderno. A garrafeira impressiona e os vinhos de qualidade vão bem com um bom bacalhau com broa de milho, uma costoleta de vitela barrosã ou um lombo de boi no churrasco.
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Arcoense
Rua Engenheiro José Justino Amorim, 96
4715-023, Braga
O restaurante O Arcoense, em Braga, foi renovado em 2014 e apareceu com uma decoração mais moderna e requintada. Atualizou-se na forma, mas manteve intacto o saboroso 'conteúdo': uma gastronomia regional de confeção superior, que trata muito bem pratos como cataplana de robalo, vazia de boi, assado misto, arroz de lavagante, papas com rojões ou o cabrito pingado. Produtos como o porco bísaro, o frango e os ovos são produzidos de forma biológica e provenientes da quinta do proprietário, na Póvoa de Lanhoso, o que só por si é um atestado de qualidade.
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Augusta
Rua do Fojo, 84
4700-710, Fojo
O restaurante Augusta funciona na antiga estrada Braga/Chaves e caracteriza-se pelo interessante equilíbrio entre a modernidade da sua decoração e a sua cozinha de raiz tradicional minhota, com o cabrito assado, o costeletão de boi de vazio, o bacalhau à Augusta, e uma lista de doces imperdível: do famoso pudim Abade de Priscos à saborosa trouxa de gelado de baunilha com nozes e canela, envolto em massa filo e molho de frutos silvestres.
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Cruz Sobral
Campos das Hortas, 7-8
4700-210, Braga
Ainda o mundo não tinha sido assolado pela Segunda Guerra Mundial e já o restaurante Cruz Sobral funcionava (1929). Desse tempo sobrou o resistente fogão a lenha onde ainda se confecionam muitas das iguarias que tornaram este espaço uma referência da cozinha tradicional minhota. Vitela assada, cabrito e bacalhau "à nossa moda" são alguns dos pratos principais. Para acompanhar a comida, o restaurante disponibiliza uma extensa lista de vinhos.
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Casa das Hortas
Campo das Hortas, 12
4700-210, Braga
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El Olivo
Avenida General Carrilho da Silva Pinto, 8
4715-380, Braga
No Restaurante El Olivo pode degustar cozinha típica portuguesa, produtos sazonais e vinhos excecionais. Localizado no hotel Meliá Braga, aqui encontra um serviço à la carte aliado a um atendimento personalizado. É o local ideal para a organização do seu evento/cerimónia ou para um jantar especial a dois ou em família.
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Azeite & Alho
Rua Costa Gomes, 353
4700-262, Braga
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Elvira
Rua da Marginal, 70
4710-678, Braga
Trata-se de um espaço de grande elegância e requinte, com uma pequena varanda contemplativa para o Rio Cávado, que corre a pouca distância. A experiência na arte da restauração já vem de longe – mais de duas décadas -, ainda que esta (nova) localização tenha apenas cinco anos. Destaca-se o bacalhau à Dona Elvira, de posta farta, mas também o arroz de robalo com gambas, a pescada com arroz de grelos e os filetes de polvo. Nas entradas, não desperdice a broa e os folhados de camarão. Elogie-se as sugestões de vinho do Porto para harmonizar com as diversas sobremesas, …
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Panorâmico
Bom Jesus do Monte - Hotel do Elevador
4715-056, Braga
Facilmente se percebe que a vista a partir da sala é fenomenal, sobre Braga a partir do Santuário do Bom Jesus. A localização serviu de inspiração à cozinha que abraçou toda a gastronomia regional e a reinventou, servindo-a com toques pessoais capazes de surpreender. António Pinheiro, o homem ao comando dos tachos, apresenta versões bem conseguidas de clássicos como o bacalhau à moda de Braga, o cabritinho assado no forno e o arroz de pato à Bracarense. Termine com uma doce sopa dourada, com um pudim Abade de Priscos ou com um leite-creme queimado no momento.
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Bem-Me-Quer
Campo das Hortas, 5-6
4700-210, Braga
O restaurante Bem-Me-Quer é já uma referência da gastronomia regional minhota. Localiza-se no Campo das Hortas, junto ao arco de entrada na cidade de Braga. O ambiente é rústico e o atendimento familiar e muito descontraído. Pratos como o bacalhau à Bem-Me-Quer, o polvo grelhado e os rojões à moda do Minho tornam-se obrigatórios, bem como a deliciosa sopa dourada e o pudim Abade de Priscos. Boa lista de vinhos.
Ignácio
Campo das Hortas, 4
4700-210, Braga
O restaurante Inácio é um emblema da cozinha tradicional minhota. O seu espaço característico, feito de paredes graníticas e madeira escura remetem-nos para as antigas casas da região e o atendimento é familiar. Os pratos principais integram o cabrito assado no forno a lenha, vitela assada, papas de sarrabulho e o bacalhau à moda da casa.
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Cosy
Avenida Robert Smith, 38
4715-249, Braga
A decoração é inspirada nas caves da zona de Champanhe, e todo o espaço pretende fazer justiça ao nome que significa “confortável, acolhedor e familiar”. Numa cidade tradicional, oferecer uma carta de comida japonesa foi uma aposta certeira, agradando a uma clientela jovem e ávida de novas sensações gastronómicas.