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Restaurantes premiados: Funchal

Todos os restaurantes premiados em Funchal, que foram distinguidos pela qualidade superior da sua comida e do seu serviço.

Il Gallo D'Oro

Estrada Monumental, 147 - The Cliff Bay
9004-532, Funchal

Funchal

Integrado no hotel The Cliff Bay, o Restaurante Il Gallo D'Oro é um espaço elegante e único detentor de duas Estrelas Michelin na ilha da Madeira. Desde 2004 que o Chef responsável é Benoît Sinthon, que combina os produtos regionais com ingredientes variados e de alta qualidade, numa cozinha de requinte. Trata-se de uma assinatura aromática, com o melhor que a Península Ibérica tem para oferecer, dos produtos frescos aos sabores delicados.

Desarma

Rua das Maravilhas, 74 - The Views Baía
9000-177, Funchal

Funchal

Localizado no rooftop do The Views Baía, apresenta uma cozinha simples onde, sem floreados, os sabores desarmam quem os prova. Uma cozinha moderna de qualidade comprovada que ganhou a primeira Estrela Michelin em 2024.

William Restaurant

Estrada Monumental, 139 - Belmond Reid's Palace Hotel
9000-098, Funchal

Funchal

Dentro do edifício principal, num espaço onde o azul e o branco dominam, a decoração rege-se pelas normas de elegância e requinte do hotel, o que garante refeições perfeitas e inesquecíveis. Tem ainda o atributo da carta ter sido desenhada pelo premiado chefe Joachim Koerper, que surpreendeu a ilha com propostas de alta cozinha pouco frequentes nestas paragens. Luís Pestana assume as funções de chef executivo, providenciando todos os dias propostas irresistível. A combinação de luxo já resultou numa Estrela Michelin.

Casal da Penha

Rua da Penha de França, 1 - Beco do Ataíde
9000-604, Funchal

Funchal

Restaurante situado perto do mar e da zona comercial do Funchal. Oferece pratos de comida regional portuguesa e a especialidade da casa é o bacalhau na brasa e a espetada regional.

AVISTA

Estrada Monumental, 145
9004-532, Funchal

Funchal

Localizado num miradouro junto à baía dos Piratas e ao Cliff Bay hotel, o Avista Restaurant & Lounge é um espaço exclusivo que entrega uma paisagem de sonho, onde o céu e o oceano atlântico têm destaque. O restaurante aplica o conceito de partilha a diferentes experiências gastronómicas que evidenciam as cozinhas mediterrânica e asiática. Escolha entre a carta de grelhados Josper, opções asiáticas, petiscos, pastelaria ou menu do dia.

Armazém do Sal

Rua da Alfândega, 135
9000-059, Funchal

Funchal

No edifício antigo, os interiores mantiveram a traça original. A decoração rústica garante um palco de comidas, cómodo, aprimorado e bonito. A cozinha não fica atrás, podendo-se deliciar com várias iguarias destacando-se a coroa de peixe-espada (recheado com banana e mousse de camarão) ou o bife de atum com crosta de ervas.

Villa Cipriani

Estrada Monumental, 139 - Belmond Reid's Palace Hotel
9000-098, Funchal

Funchal

Restaurante integrado num dos mais antigos hotéis da Madeira, o Belmond Reid’s Palace, foi criado com a dupla função de ser um espaço descontraído e ao mesmo tempo proporcionar um bom momento gastronómico. A sua cozinha é influenciada pela gastronomia italiana, mas privilegiando os produtos locais. Debruçado sobre o mar e com uma decoração simples, o ambiente descontraído dá realce ao tagliatelle com molho cremoso de lagosta, camarão e ervilhas e ao ossobuco de vitela milanesa com risotto de açafrão, especialidades da casa.

Horta

Rua de Leichlingen, 11
9004-566, Funchal

Funchal

Restaurante vegetariano, sendo que grande parte dos ingredientes provêm da própria horta. Aqui, prova-se que comida de conforto pode ser comida saudável.

Akua by Chef Júlio Pereira

Rua dos Murças, 6
9000-058, Funchal

Funchal

No Akua as experiências gastronómicas são uma constante e os sabores do mar combinam com os da terra, numa fusão criativa pensada pelo Chef Júlio Pereira.

Terreiro Concept

Rua Imperatriz Dona Amélia, 107
9004-542, Funchal

Funchal

Gastrobar e restaurante, o Terreiro Concept é um espaço agradável, instalado numa casa de arquitetura insular. O jardim e Water Bar proporcionam momentos de descontração e convívio, e o restaurante brinda quem recebe com pratos de gastronomia contemporânea.

Casa Velha do Palheiro

Rua da Estalagem, 23
9050-415, Funchal

Funchal

A Casa Velha do Palheiro é um dos restaurantes de referência na Madeira que encaixa, na perfeição, na excelência de serviços da unidade turística que lhe dá nome. Os produtos tradicionais portugueses e, num leque mais largo, os principais ingredientes do Mediterrâneo são trabalhados de forma quase artística e com fortes influências exóticas.

Chalet Vicente

Estrada Monumental, 238
9000-100, Funchal

Funchal

Em plena zona urbana, onde abundam os hotéis e as ofertas turísticas, este antigo e centenário chalet chama a atenção pelos floridos jardins e pela cor arroxeada das paredes do edifício. Foi habitação de férias de uma família abastada, sendo hoje um espaço multifacetado com salas de refeição, adega, varanda, sala VIP e terraço, perfeitos para qualquer ocasião. Além da espetada em pau de louro, servem também cabrito assado no forno, chanfana de cabrito na caçoila e uma enorme costeleta de novilho. O arroz de polvo e camarão malandrinho na panela é outra das especialidades da casa.

Marisqueira O Barqueiro

Rua Ponta da Cruz - Centro Comercial Centromar, loja 21
9000-103, Funchal

Funchal

O Barqueiro é mais que uma simples marisqueira, é o local onde se experimentam os bons sabores da cozinha regional madeirense e tradicional portuguesa, sempre com o mar como horizonte. Começando pelas entradas de salmão fumado e presunto português, percebes, mexilhão e amêijoas à bolhão, pato, ostras, castanhetas, polvo à lagareiro, passando pelas sopas como a popular sopa de peixe ou mariscos, fazendo uma visita às carnes e à tradicional espetada regional.

PVP: Pão, Vinho e Petiscos

Rua Simplício dos Passos de Gouveia, 24-28
9000-001, Funchal

Funchal

Ninguém resiste a um bom petisco acompanhado por um bom vinho. Foi esta a aposta do PVP, que dividiu o espaço em três propostas: a esplanada, a sala como recurso para os dias de chuva e a garrafeira (apoiada na loja, ao lado). A carta oferece várias opções, sejam elas da terra ou do mar, para uma refeição completa ou para petiscar. Entre os mimos deste Pão, Vinho e Petiscos destacam-se a alheira, o polvo, o bacalhau, carne em vinha d’'lhos, coelho frito e outros mais. O atendimento também ajuda nesta boa experiência.

Uva Restaurante e Wine Bar

Rua dos Aranhas, 27.A - The Vine
9000-044, Funchal

Funchal

A localização deste restaurante é das mais improváveis de toda a ilha da madeira. Longe da zona tradicional de hotéis e restaurantes, fica no centro da cidade e no último piso do hotel The Vine, que partilha a entrada com um centro comercial. Deslumbre-se, primeiro com a vista fenomenal, depois a decoração do espaço e, por fim, com as propostas sugeridas na carta. Construída com rigor e criatividade, respeita a sazonalidade dos produtos e não renega a localização insular, nem a influência francesa. A carta de vinhos é extremamente completa e capaz de complementar qualquer sugestão da ementa.

1811 - Bistro & Wine Bar

Rua de São Francisco, 12
9000-050, Funchal

Funchal

É uma aposta recente. No edifício das adegas da Madeira Wine Company, o mundo dos vinhos sai a ganhar. Conte com mais de 250 referências, que pode harmonizar com petiscos ou através de diversos menus vínicos, destacando-se os exclusivos com vinhos da Madeira.

Kampo by Chef Júlio Pereira

Rua do Sabão, 6
9000-058, Funchal

Funchal

Restaurante acolhedor, sob a alçada do Chef Júlio Pereira, um espaço de experiências, onde sabores vindos da terra ganham destaque. A ementa é simples mas elegância, variando conforme os produtos da época.

The Dining Room

Rua da Casa Branca, 7 - Estalagem Quinta da Casa Branca
9000-088, Funchal

Funchal

Finalmente, a casa apalaçada que servia de residência aos proprietários da exclusiva Quinta da Casa Branca abriu-se ao público, revelando um dos segredos mais bem guardados da Madeira. Na sala de jantar funciona agora este restaurante com ambiente clássico e luxuoso, que preservou a decoração familiar, e que conta ainda com um magnífico terraço para refrescantes jantares. Com um “dress code” obrigatório, não são permitidos nem calções nem roupa informal, investem numa carta moderna, com apontamentos requintados e exclusivos. Delicie-se com as vieiras salteadas sobre puré de espargos verdes, com molho de laranja e limão, com a garoupa e o …

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