Chouriços de Sangue (Vinhais)

A confeção de chouriços nesta região é por muitos considerada uma arte, realizando-se inclusive uma feira anual, constituindo uma montra valiosa dos produtos regionais. A carne de porco é aliás desde sempre um elemento fundamental na dieta alimentar das populações da região transmontana, existindo registos da produção da chouriça de carne desde o século XVIII. Os cuidados não se prendem apenas com a escolha das carnes, mas também com a alimentação fornecida ao animal.

Contactos


Vinhais
5320,Vinhais

    Características


Saberes e Sabores perto de Chouriços de Sangue (Vinhais)

Caldo de Castanhas à Transmontana


Sendo uma região de castanhas por excelência, desde tempos imemoriais que se confeciona esta iguaria em Trás-os-Montes, por sinal, muito fácil de preparar.

Vai a Vinhais?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Vinhais

O que fazer perto de Chouriços de Sangue (Vinhais)