Picado à Madeirense

Feito com pequenos cubos de carne de vaca fritos com alho e pimento, o picado é tradicionalmente servido numa travessa rodeado de batatas fritas, sendo um dos pratos mais populares da Madeira em ocasiões de convívio de familiares ou amigos. O nome deste prato deriva do facto de a carne ser picada com um palito. Pode ainda ser acompanhado pelo tradicional milho frito. Há ainda outras variantes deste prato, como o picado de frango, porco ou até polvo.

Contactos


Funchal
9050,Funchal

    Características


Saberes e Sabores perto de Picado à Madeirense

Fábrica de Bolachas de Santo António


Fábrica que confeciona doces que lembram os sabores de outros tempos, como marmelada à fatia, doces e geleias de frutos da ilha como a anona, limão, maça, papa…

Bolo do Caco (Madeira)


O Bolo do Caco é um pão de trigo típico da região da Madeira, confecionado com farinha de trigo, fermento, água e sal. Pode ser consumido quente, como entrada …

Penha d'Águia


A pastelaria Penha d´Águia começou a confecionar em 1844. Aqui poderá provar bolos e doces típicos da região.

Bolo de Mel da Madeira


É, provavelmente, o bolo com maior tradição da ilha da Madeira. É preparado no dia 8 de dezembro em honra de Nossa Senhora da Conceição, para ser servido no Na…

Vai ao Funchal?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Funchal

O que fazer perto de Picado à Madeirense