Bolo-Rei

Receita: Começa-se por picar as frutas cristalizadas amolecendo-as com um cálice de Vinho do Porto e os frutos secos (pinhão, noz, passas). Dissolve-se o fermento num decilitro de água com uma chávena de farinha. Batem-se 150 gramas de margarina e outras tantas de açúcar com raspa das cascas de um limão e de uma laranja. Adicionam-se quatro ovos e fermento, juntamente com a restante farinha peneirada com uma colher de sobremesa de sal e forma-se uma boa com a massa. Polvilha-se com farinha, amassa-se bem e faz-se uma bola, deixando levedar (até duplicar de volume) e já sobre um tabuleiro untado com banha faz-se um buraco no meio. Deixa-se levedar e pincela-se a massa com gema de ovo enfeitando com frutas cristalizadas e açúcar em pó. Leva-se a cozer em forno quente durante cerca de uma hora.

Contactos


Lisboa
1100,Lisboa

    Características


Saberes e Sabores perto de Bolo-Rei

Madeira House


Grande loja de artesanato com muita variedade de produtos.

Pataniscas de Bacalhau


As pataniscas de bacalhau são sem dúvida mais uma das receitas de grande sucesso da gastronomia portuguesa. Com origem na região da Estremadura são hoje confec…

Bacalhau à Brás


É um dos pratos mais típicos e conhecidos de Portugal, famoso também além-fronteiras. Conta-se que a sua origem se deve a um taberneiro de Lisboa, de seu nome …

Casa Macário


Fundado em 1913, esta é uma das mais prestigiadas mercearias gourmet de Lisboa. Destaque para a vasta escolha de vinhos do Porto velhos.

Coelho à Caçador


Este é sem dúvida um dos pratos de caça mais apreciados em Portugal. A preparação e o tempero varia de região para região, sendo que esta é a forma mais comum.

Vai a Lisboa?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Lisboa

O que fazer perto de Bolo-Rei