Valpaços

Inserido na fronteira entre a Terra Fria e a Terra Quente Transmontana, o topónimo de Valpaços aparece referido em documentos do século XII, embora estas terras já fossem calcorreadas por povos ancestrais. O concelho modernizou-se, mas as gentes não deixaram de aproveitar as tradições criadas ao longo do tempo e a fertilidade da terra, insistindo na produção da castanha, azeitona, cereja e uva. Estas não perdem a oportunidade de degustar os pratos tradicionais da região que, baseados nos melhores dos seus produtos, exibem iguarias como o famoso folar, os enchidos e os presuntos, o cozido de caça e receitas à base de castanha, como a sopa, o bolo ou a mousse. O artesanato também procura perpetuar as tradições da tecelagem, dos trabalhos em renda, da latoaria e da confeção do soco.

O que fazer em Valpaços

Onde Comer em Valpaços

Onde dormir em Valpaços

Quinta D'Alagoa
Quinta D'Alagoa

O valor histórico-cultural da quinta, como exemplar de arquitetura popular rural, manifesta-se em todo o espaço como testemunho vivo de uma organização típica …

Perto de Valpaços

Vila Pouca de Aguiar

Vila Pouca de Aguiar


O concelho de Vila Pouca de Aguiar, localizado num ponto estratégico rodoviário e entre as serras do Alvão e da Padrela, faz parte da sub-região do A…

Montalegre

Montalegre


Montalegre localiza-se no planalto Barrosão, sendo delimitado a Norte pela Galiza. A região do Barroso enquadra-se no maciço Galaico-Duriense, enquad…

Murça

Murça


Murça encontra-se na transição das regiões Transmontana e Duriense, com uma paisagem amena de vinhedos e olivais a Sul e os montes graníticos a Norte…

Alijó

Alijó


Inserida na famosa Região Demarcada do Douro, Alijó é delimitada pelos rios Douro, Tua e Tinhela. O seu território apresenta duas zonas marcadamente …