Arroz de Cabidela

Palavra de origem angolana, cabidela significa miúdos de aves e, antigamente, este prato típico minhoto era feito com os miúdos e extremidades da galinha. Atualmente a confeção deste prato varia de região para região, no entanto tem a particularidade do sangue do abate ser sempre reservado para adicionar ao arroz.

Contactos


Viana do Castelo
4900,Viana Do Castelo

    Características


Saberes e Sabores perto de Arroz de Cabidela

Lenço de Namorados ou Lenço de Amor de Viana do Castelo


Os lenços de namorados são bordados em ponto de cruz, com temática muito variada (rural, religiosa), mas sempre com símbolos ligados ao amor. Eram executados p…

Espiral


Neste local poderá adquirir artesanato típico de Viana do Castelo.

Sentidos - Espaço de Arte e Artesanato


Um espaço dedicado ao artesanato típico de Viana e ainda a peças de arquitetura e pintura.

Rojões à Moda do Minho


Este prato é em parte uma amostra de toda a gastronomia da região Minhota, constituído com base na carne de porco e enchidos. É um prato muito colorido, podend…

Lampreia à Bordalesa


A lampreia faz parte da boa gastronomia tradicional portuguesa e é confecionada de diversas formas, sendo a lampreia à Bordalesa, pescada no Rio Minho, uma del…

Rabanadas de Mel


Receita: Coloca-se a ferver, num tacho ao lume, um litro de leite com um pau de canela, a casca de uma laranja, manteiga, açúcar, um cravinho-da-índia e uma ch…

Vai a Viana do Castelo?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Viana do Castelo

O que fazer perto de Arroz de Cabidela