Rabanadas de Mel

Receita: Coloca-se a ferver, num tacho ao lume, um litro de leite com um pau de canela, a casca de uma laranja, manteiga, açúcar, um cravinho-da-índia e uma chávena de chá de mel. Cortam-se as fatias de pão de trigo e dispõem-se nesta calda, voltando até absorverem o preparado de ambos os lados. Passam-se por gemas batidas e fritam-se em azeite, dispondo-as numa travessa, regadas com uma calda de açúcar misturada com casca de laranja e duas colheres de sopa de mel.

Contactos


Viana do Castelo
4900,Viana do Castelo

    Características


Saberes e Sabores perto de Rabanadas de Mel

Lenço de Namorados ou Lenço de Amor de Viana do Castelo


Os lenços de namorados são bordados em ponto de cruz, com temática muito variada (rural, religiosa), mas sempre com símbolos ligados ao amor. Eram executados p…

Espiral


Neste local poderá adquirir artesanato típico de Viana do Castelo.

Sentidos - Espaço de Arte e Artesanato


Um espaço dedicado ao artesanato típico de Viana e ainda a peças de arquitetura e pintura.

Rojões à Moda do Minho


Este prato é em parte uma amostra de toda a gastronomia da região Minhota, constituído com base na carne de porco e enchidos. É um prato muito colorido, podend…

Lampreia à Bordalesa


A lampreia faz parte da boa gastronomia tradicional portuguesa e é confecionada de diversas formas, sendo a lampreia à Bordalesa, pescada no Rio Minho, uma del…

Vai a Viana do Castelo?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Viana do Castelo

O que fazer perto de Rabanadas de Mel