Pão de Rala

A receita deste tradicional pão varia consoante a região alentejana onde é confecionado. A sua origem está associada a uma lenda, que remonta ao século XVI, aquando da visita de Dom Sebastião ao Convento de Santa Helena do Calvário, em Évora. A dada altura, as madres foram surpreendidas quando lhes foi dito que o costume mandava oferecer um refrigério. Apressada, a monja ofereceu Pão Rala, que muito agradou o monarca.

Contactos


Évora
7000,Évora

    Características


Saberes e Sabores perto de Pão de Rala

Beijinho


Um espaço de artesanato de cerâmica, cortiça e peles associados à região alentejana.

Pierrot


Uma casa onde pode encontrar louça típica da região.

Artesanato 5 de Outubro


Uma casa onde se pode encontrar artigos típicos da região.

Queijadas de Évora


Doce tradicional alentejano recheado com o melhor requeijão e servido em forminhas.

Vai a Évora?

Veja as sugestões de lugares a visitar que temos para si!

Best Of em Évora

O que fazer perto de Pão de Rala