Alheiras de Mirandela
Narra a história que as alheiras terão sido inventadas pelos judeus como artimanha para escapar às Inquisição. Impedidos pela religião de comer carne de porco, e perseguidos pelo facto de não fazerem nem fumarem os habituais enchidos de porco, substituíram a carne de porco por uma imensa variedade de carnes, que incluíam vitela, coelho, peru e pato. A tradição perdurou no tempo e chegou aos nossos dias. Apresenta o formato de ferradura, cilíndrico, constituído por uma pasta fina na qual se vislumbram pedaços de carne desfiados. Atualmente são uma das iguarias mais afamadas de Trás-os-Montes, mas as mais conhecidas encontram-se em Mirandela. Geralmente são fritas em azeite e servidas com legumes cozidos, como os grelos. No entanto, também podem ser servidas estufadas, envolvidas em couve lombarda.
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Mirandela
5370,Mirandela
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Knowledge and Flavours near Alheiras de Mirandela
Alheiras Angelina
In this small shop, you can buy the delicious and famous Mirandela sausages. This typical product, a Mirandela trademark, is made with pork, poultry, or game m…
Papos-de-Anjo de Mirandela
Este doce de origem conventual é confecionado um pouco por todo o país. A receita varia, no entanto, consoante a região onde é confecionado. Em Mirandela são r…