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Restaurantes prémio Uma estrela MICHELIN

Os prémios de gastronomia são uma afirmação da excelência atribuída aos restaurantes que primam na prestação de serviços excepcionais. Os restaurantes prémio Uma estrela MICHELIN distinguem-se pela sua superioridade no atendimento e oferta gastronómica de elevada qualidade e reconhecido empenho em proporcionar experiências memoráveis.

Kabuki

Rua Castilho, 77-B - Four Seasons Hotel Ritz Lisboa
1070-050, Lisboa

Lisboa

Inserido nas galerias do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, serve pratos de fusão da gastronomia japonesa e mediterrânea. Engloba três espaços distintos: no piso inferior, a sala principal onde são apresentados menus de degustação e opções à carta, no piso intermédio o bar Kikubari e, no piso superior, o Kabuki Experience, um espaço mais intimista com um menu exclusivo.

Kanazawa

Rua Damião de Góis, 3-A
1400-088, Lisboa

Lisboa

Com apenas oito lugares ao balcão, é o restaurante japonês mais exclusivo de Lisboa, servindo um menu kaiseki único, que respeita os rigorosos conceitos nipónicos.

LAB by Sergi Arola

Estrada da Lagoa Azul - Penha Longa Resort
2714-511, Sintra

Sintra

Famoso e reconhecido por várias publicações e guias internacionais, o chef catalão Sergi Arola continua a apostar em Portugal e na parceria com o Penha Longa Resort, em Sintra. O restaurante tem apresentações desconcertantes e pratos que obrigam à utilização de todos os sentidos, sendo que os menus disponíveis foram pensados ao pormenor. Conta já com uma Estrela Michelin.

LOCO

Rua dos Navegantes, 53-B
1200-730, Lisboa

Lisboa

Um menu “loco”e único, servido apenas ao jantar e com assinatura do chef Alexandre Silva. Um alerta para os sentidos, porque o jantar é verdadeiramente único, pela “simples” razão de que os dois menus do LOCO (um de 14 e outro de 18 Momentos, em quatro andamentos) alteram-se de semana para semana, ao sabor dos produtos disponíveis. O restaurante foi distinguido com uma Estrela Michelin.

Le Monument

Avenida dos Aliados, 151- Le Monumental Palace
4000-067, Porto

Porto

Integrado no luxuoso Le Monumental Palace, este requintado restaurante serve pratos de cozinha de autor, com influências francesas. Descubra o talento e excelência da cozinha do Chef Julien Montbabut.

Mesa de Lemos

Passos de Silgueiros - Quinta de Lemos
3500-541, Viseu

Viseu

Com uma cozinha baseada nos melhores sabores, o Chef Diogo Rocha continua na descoberta de produtos locais quase desaparecidos, como as avelãs ou as maçãs de Bravo Esmolfe, que, com mestria incorpora nos menus. A carta é também palco para o desfile dos vinhos produzidos nas vinhas que entram pelas janelas do quase indescritível edifício desenhado pelo atelier Carvalho Araújo e cujo design de interiores esteve a cargo de Nini Andrade Silva. A cozinha de Diogo Rocha, secundado por uma ambiciosa e nova equipa, é uma lufada de ar fresco capaz de apelar a todos os sentidos, de surpreender a …

Midori

Estrada da Lagoa Azul - Penha Longa Resort
2714-511, Linhó

Sintra

O restaurante Midori, continua a ser um dos japoneses de referência em Portugal. Modernizou-se, apostou em diversos menus, mas sempre com um selo de qualidade muito acima da média, excelente em muitas opções. Propostas de fusão interessantes podem ser uma boa abordagem. O restaurante foi criado em homenagem a quatro príncipes japoneses que visitaram a Penha Longa no século XVI, e para não desvirtuar a cozinha nipónica todos os chefs vêm ou recebem formação no Japão.

Euskalduna Studio

Rua de Santo Ildefonso, 404
4000-466, Porto

Porto

O Euskalduna Studio é um restaurante, mas vai além disso. É um laboratório de sabores e texturas, onde é sempre assegurada a qualidade e a originalidade dos pratos. É também um studio onde o chef assume o papel de artista e criador, misturando diferentes universos gastronómicos para chegar a um resultado único, capaz de seduzir os cinco sentidos.

Feitoria

Doca do Bom Sucesso - Altis Belém Hotel & Spa
1400-038, Lisboa

Lisboa

A portugalidade dos pratos do Feitoria casa na perfeição com o conceito do hotel onde está instalado, dedicado aos Descobrimentos. Assim, se parte para cada carta, trabalhando a fusão de influências e apontando caminhos, novos caminhos para a gastronomia portuguesa.

Fifty Seconds

Cais das Naus, lote 2.21.01 - Parque das Nações
1990-173, Lisboa

Lisboa

Cinquenta segundos é quanto demora a subida de elevador até ao restaurante Fifty Seconds. O ambiente da sala e a inspiradora localização, a 120 metros de altura, sobranceira ao rio Tejo, acompanham cada prato, que conta uma história de sabores do mundo.

Fortaleza do Guincho

Estrada do Guincho
2750-642, Guincho

Cascais

Desde sempre um restaurante de fortes influências francesas, a Fortaleza do Guincho procura novos horizontes dentro daquilo a que chamam “Portugalidade”. O responsável é o chef português Miguel Rocha Vieira, que assumiu as rédeas em 2015. Com uma filosofia assente na alta cozinha e o mar como principal inspiração, a Fortaleza do Guincho oferece uma incursão ousada pela gastronomia tida como tradicional. Em 2001, o restaurante, com uma forte influência da alta cozinha, ganhou a sua primeira estrela Michelin que até hoje mantém.

Bon Bon

Urbanização Cabeço de Pias - Estrada de Sesmarias
8400-010, Estombar

Lagoa

Os pratos à la carte são uma boa opção para os menos curiosos e, apesar da confeção magnífica, mostram apenas uma pequeníssima parte da mestria da cozinha. Para saber de quantos ingredientes se faz o reconhecimento mundial, o ideal é optar por um dos menus de degustação (de três, cinco ou sete pratos) com pairing de vinhos. O Bon Bon é detentor de uma Estrela Michelin.

Cura

Rua Rodrigo da Fonseca, 88 - Ritz Four Seasons Hotel Lisbon
1099-039, Lisboa

Lisboa

Inserido no Ritz Four Seasons Hotel Lisbon, o seu nome vem da engenhosa curadoria que está na sua essência, pelo Chef de Estrela Michelin Pedro Pena Bastos, que utiliza ingredientes sazonais e locais para criar pratos artesanais de grande profundidade, gosto e significado.

Desarma

Rua das Maravilhas, 74 - The Views Baía
9000-177, Funchal

Funchal

Localizado no rooftop do The Views Baía, apresenta uma cozinha simples onde, sem floreados, os sabores desarmam quem os prova. Uma cozinha moderna de qualidade comprovada que ganhou a primeira Estrela Michelin em 2024.

EPUR

Largo da Academia Nacional das Belas Artes, 14
1200-289, Lisboa

Lisboa

Após anos na liderança da Fortaleza do Guincho, o chefe francês tem nova casa. Vincent Farges comanda agora o Epur, em Lisboa, uma Baseado na "arte de depurar, retirando tudo o que é superficial", o espaço aposta em menus de degustação que concedem leveza suplementar a qualquer refeição. O espaço segue a mesma linha: limpo de excessos, e debruçado sobre a cidade e o Tejo.

Eleven

Rua Marquês de Fronteira - Jardim Amália Rodrigues
1070-310, Lisboa

Lisboa

Localizado num dos melhores pontos da cidade, o restaurante que conta com Joachim Koerper aos comandos da cozinha apresenta-se, com a idade, cada vez mais consistente. Cada carta que apresenta é uma homenagem aos sabores, às texturas e até às cores dos produtos usados, refletindo-se também e cada vez mais as influências do outro lado do Atlântico. O restaurante soma já uma Estrela Michelin.

Encanto

Largo de São Carlos, 10
1200-410, Lisboa

Lisboa

Inaugurado em 2022, este acolhedor restaurante dedicado à cozinha vegetariana pertence ao chef José Avillez, e ganhou uma estrela Michelin no mesmo ano em que abriu.

Restaurante da Herdade do Esporão

Herdade do Esporão
7200-999, Reguengos de Monsaraz

Reguengos de Monsaraz

No restaurante, que integra a vertente de enoturismo da Herdade do Esporão, conte com uma inspiradora vista para a vinha. Já ganhou uma estrela Michelin e ainda uma Estrela Verde.

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